Кількість
|
Вартість
|
||
|
Купити шафу шокової заморозки: професійні апарати шокової заморозки
Метод шоковой заморозки продуктов навсегда изменил пищевую промышленность и придал ей новый виток в развитии. Он предусматривает мгновенное и жесткое охлаждение продукта в температурных пределах -30 до -50 градусов до тех пор, пока температура продукта не опустится ниже -18С . Сегодня шоковую заморозку активно используют не только в пищевой промышленности, но и в других отраслях. Революционный способ хранения продуктов запатентовал американский изобретатель 90 лет назад, а уже через 5 лет это изменило пищевую отрасль. Такой метод не только увеличивает срок хранения продуктов, но и сохраняет вкус, полезные элементы, вес, качество.
В чем преимущества шкафов шоковой заморозки перед обычными морозильными шкафами?
В традиционных морозильных шкафах в процессе охлаждения продукты проходят три этапа: охлаждение до "0", затем в промежутке 0…-5С происходит медленная кристаллизация жидкости в структуре продукта, и окончательное охлаждение до -18…-24 С. Именно в промежуточном этапе возникают крупные частицы льда, видоизменяющие ткани продукта и портящие вкус, структуру и внешний вид товара. Разморозка после этого приводит к таянию и удалению большой доли жидкости, вкуса, полезных свойств и веса продукта. А камера шоковой заморозки минимизирует образование кристалликов льда за счет жесткого охлаждения. Микроскопические изменения в тканях любого мяса, овощей, фруктов получаются малозаметными и незначительными. Размороженные продукты после шоковой заморозки имеют свой первоначальный вид, вкус и отличное качество, близкое к свежему. То есть, принцип шоковой заморозки состоит в том, чтобы продукт максимально быстро прошел опасный диапазон температур, при котором в продукте могут возникать бактерии или ненужные процессы. Более детально о методе и принципах шоковой заморозке можно посмотреть на видео ниже:
Почему стоит купить шкаф шоковой заморозки?
Аппарат шоковой заморозки позволяет замораживать готовые пищевые продукты, полуфабрикаты и свежие продукты (мясо, рыбу, ягоды, фрукты, овощи, морепродукты, прочее). В результате получаются заготовки с длительным сроком хранения и качественные по вкусу продукты, так как шкаф шоковой заморозки не влияет на пищевую ценность и вкусовые качества продукции.. Кроме того, к преимуществам камеры шоковой заморозки следует отнести сокращение времени заморозки, сокращение потерь количественных показателей. Оборудование для шоковой заморозки необходимо для мясного производства, мясного ресторана, кондитерской, пекарни и для производства разного рода полуфабрикатов, рыбного производства, для организации заморозки плодово-ягодной и овощной продукции. После заморозки, продукты могут сохранять свою свежесть и полезные вещества до 1 года. Перед приемом в пищу продукты необходимо подогреть при температуре выше +80С для предотвращения появления бактерий.
Цена аппарата шоковой заморозки зависит от вместимости и производительности, производителя и типа оборудования. В промышленных масштабах используют камеры шоковые, а в ресторанах, кондитерских, пекарнях, небольших производствах применяют шкафы шоковой заморозки - нержавеющие шкафы с принудительной системой охлаждения, многоуровневой системой хранения, с автоматической системой испарения воды электронной панелью управления процессами охлаждения и заморозки.
Купить шкаф для шоковой заморозки в магазине Голос Повара можно по лучшей цене со скидкой, гарантией и доставкой по Украине до дверей. В каталоге 2020 г оборудования шоковой заморозки можно заказать надежные и долговечные аппараты от ведущих производителей: SIRMAN, TEFCOLD, LAINOX, COOLEQ, APACH, HENDI, DGD, др. В современном мире сложно уже обойтись без некоторого оборудования, а попытки сэкономить и упростить технологию часто ведут к потерям. Покупка аппарата шоковой заморозки откроет заведению новые возможности, новых довольных клиентов и расширение деятельности заведения. Купить оборудование шоковой заморозки в компании Голос Повара - это быть уверенным в качестве продукции, сервисной поддержке и доступной цене.