0
Мій кошик
Укр
Порівняння
Додайте товари для порівняння
Бажання
Додайте товари до списку бажань

Обладнання для піцерії: печі для піци, столи піццерійні

Сортування:
за популярністю спочатку дешевше за назвою

Купити обладнання для піцерії професійне в Україні

Піца є однією з найпопулярніших страв в Україні, попит на яку безперервно зростає. Багато закладів громадського харчування через високу рентабельність вводять в меню піцу, однак навіть сьогодні знайти смачну піцу досить складно. Секрет смачної піцци не тольки в натуральних інгредієнтах і досвідченних руках піцейоло, але і в наявності професійного обладнання для піцци на кухні піцерії. Сучасне обладнання для піцци дозволяє готувати швидко, гігієнічно, ефективно, та однаково якісно.

Список необхідного обладнання для піцерії залежить від бізнес-моделі  і типу закладу, а також від меню і різновидності піци. Основним обладнанням для піци є аппарати, що задіяні в основних операціях для приготування:  

Тістоміси - тестомесительная машина для приготовления теста, как основы для пиццы. Тестомесы могут быть односкоростные и двухскоростные, с подключением на 220 и 380 В в зависимости от помещения пиццерии. Так как тесто для пиццы не самое густое, можно выбрать недорогие односкоростные модели тестомеса с несъемной дежой, которые легко справляются с приготовлением теста для пиццы.

Столи для піци - холодильный стол для пиццы необходим для хранения заготовок для пиццы и раскатки краста. Пиццерийный стол является рабочей поверхностью для пиццейоло, где происходит формирование пиццы.

Прес для піци і тісторозкатка для піци - вспомогательные устройства, которые облегчают формовку крастов и обеспечивают стабильный результат качества путем автоматизации процесса. Тестораскатка быстро раскатывает тесто нужной толщины для дальнейшего формирования краста. Пресс для пиццы необходим для заведения с большим потоком посетителей. Профессиональные прессы для пиццы с подпеканием оборудованы двумя формующими пластинами с встроенными ТЭНами, которые после формования нужного диаметра подпекают поверхность краста - получается стабильная форма карста, не пропускающая влагу начинки в тесто.

Печі для піци - основное тепловое оборудование для пиццерии, где происходит приготовление пиццы. В зависимости от типа и масштаба заведения можно выбрать: дровяную печь пиццы на дровах, однокамерную электрическую печь пиццы, двухкамерную печь для пиццы, конвейерную печь для пиццы. Покупая печь пиццы заранее проконтролируйте необходимость подставки для печи пиццы.

Інвентар для піцерії - вспомогательные инструмент для пиццы: лопаты для загрузки и выгрузки пиццы из печи, щетки для чистки каменного пода печи пиццы, ножи и лопатки для пиццы, формы, сетки и подставки для пиццы. Важную роль для пиццайоло играет лопата для пиццы, с помощью которой он переворачивает пиццу - хорошо зарекомендовали себя лопаты для пиццы GiMetal и Berg.

Електромеханічне обладнання - это слайсеры, овощерезки и сыротерки для нарезания начинки для пиццы. Такое оборудование позволяет быстро, качественно и одинаково нарезать продукты в большом количестве, что особенно важно в пиковые часы загрузки персонала. Слайсеры и овощерезки позволяют нарезать более 80 кг продуктов в день, что очень сложно сделать вручную ножом.

Холодильні шафи и морозильні шафи - важное оборудование на кухне пиццерии, так как обеспечивает правильное хранение ингредиентов и полуфабрикатов, обеспечивает долгосрочное хранение продуктов согласно нормам и сокращает порчу.

Как правильно подобрать оборудование для пиццы? Перед тем как купить оборудование для пиццы необходимо составить бизнес-план и уточнить ключевые параметры бизнеса: какой тип пиццерии будет открываться? какая пицца будет готовиться? Какой плановый объем производства пиццы? Параметры и коммуникации помещения кухни пиццерии? Получив ответы можно приближаться к выбору оборудования. Исходя из концепции и места заведения можно понять технологическую карту работы кухни и рассчитать примерную производительность пиццы, а параметры помещения позволят подобрать оборудование с учетом особенностей помещения.

Для приготовления и формирования пиццы используют специальные холодильные столы для пиццы с гранитной столешницей. Пиццерийные столы используются для хранения заготовок  пиццы и  начинок. На гранитной  поверхности холодильного стола для пиццы может происходить раскатка теста, добавление соусов, начинок и типпинга. Стол для пиццы может быть оборудован двумя, тремя или четырьмя распашными дверьми. Также есть модели пиццерийных столов с выдвижными ящиками. Как правило, стол для пиццы имеет охлаждаемые гастроемкости с начинкой или холодильную витрину-надстройку для хранения топпинга и удобной работы пиццейоло. Каменная поверхность всегда холодная и легче моется. Выбирая стол для пиццы обратите внимание на температурный режим (желательно -2 +8 С) и вместительность (количество дверей и длину рабочей поверхности).

Для нарезки начинки для пиццы используют слайсер, овощерезку и сыротерку для пиццерии. Чтобы правильно выбрать модель этих устройств  - определитесь с продуктами, в каком виде и размере они поставляются, как будет нарезаться продукт. Если будут нарезаться большие куски сырокопченого мяса и объемные головки сыра, то нож слайсера нужно выбрать диаметром  275 и 300 с запасом, так как маленький нож диаметром 220 испортит нарезку. Также подбираем сыротёрку и овощерезку, с учетом вида нарезки и количества требуемого продукта.  

Выбор тестомеса довольно таки прост: определитесь с необходимым выходом теста за оду загрузку, уточнить количество скоростей замеса и тип подключения. Помните, один замес длится 20 минут -  если выход 9 кг теста, то за час получается 27 кг теста. Также уточните тип подключения тестомеса: есть тестомесы однофазные на 220 В и трехфазные тестомесы с подключением 380 В. Уточните у пиццейоло необходимое количество скоростей, при существующих двухскоростных моделях, часто повара обходятся односкоростным тестомесом, который дешевле.

При выборе печи для пиццы определитесь с размером пода (дно камеры) и подключением - будет ли печь работать на дровах, на газу или электричестве. Конечно дровяная печь - это всегда премиальный сегмент и шедевральный вкус пиццы. Но если нет возможности купить дровяную печь пиццы - выбираем электрическую печь пиццы с каменным подом - имитация дровяной печи за доступные деньги. Объем печи  - зависит от производительности. При выборе печи пиццы определитесь какой диаметр пиццы будет выпекаться, это также нужно для закупки сеток, инвентаря или форм для пиццы. Учитывая, что в среднем пицца выпекается 3-6 минут и зная диаметр пиццы можно рассчитать какую модель печи лучше купить или обратиться к нашим менеджерам для расчета: golospovara@ukr.net, 0965857575, 0508208712.

Наиболее популярным вариантом являются пицца печи с размерами каменного пода  66х66 см и 70х70 см для небольших заведений или в меню которых пицца занимает незначительное место. Для профильных пиццерий следует рассмотреть печи с камерой размером 72х72 см и 72х108 см. Надежными и популярными печами являются модели  от итальянских производителей Cuppone, GGF, Resto Italia, Pizza Group, ITPizza, PRISMAFOOD, Hendi, а также турецкого производства SGS. Положительные отзывы поваров получили и бюджетные китайские варианты оборудования.

При выборе печи пиццы обратите внимание на такие параметры:

  • Вместимость каменного пода - каменный под для пиццы рассчитан на диаметр 24, 30, 34, 35, 45 или 50 см.
  • Количество камер -  для большой производительности следует рассмотреть вариант двухкамерной печи.
  • Тип подключения - 220 или 380В. Однокамерные модели есть с подключение на 220В для помещений, где нет трехфазного подключения. Самостоятельно подключая печь к 220В помните, что время разогрева и приготовления будет немного дольше из-за снижения мощности.
  • Наличие отдельной регулировки ТЭНов верхних и нижних, регулировка температура должна быть до 500С, хотя пицца готовится при 350-400 С. Также весьма необходимым является наличие градусника на панели управления для контроля температуры в камере.

На нашем сайте Голос Повара приведены актуальные цены на оборудование для пиццерии. Мы обеспечивает комплектное оснащение пиццерий необходимым оборудованием и инвентарем для пиццы с учетом концепции заведения и интерьера. У нас можно купить оборудование для пиццы за наличные и по безналичному расчету. Постоянное сервисное и гарантийное обслуживание наших клиентов обеспечивает стабильную работу кухни.  

Купить оборудование для пиццы с гарантией и  доставкой в любой город Украины: Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Львов, Черкассы, Николаев, Херсон, Винница, Житомир, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Луцк, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Хмельницкий, Черновцы, Лубны, Чернигов, Мариуполь, Луганск, Северодонецк, Мелитополь, Павлоград, Краматорск, Геническ.

Вгору
,