0
Мій кошик
Укр
Порівняння
Додайте товари для порівняння
Бажання
Добавьте товары в желания

Плити електричні промислові для їдальні та ресторана

Купити плити електричні промислові в Україні

Основным и важным оборудованием на современной профессиональной кухне ресторана, кафе, столовой, школы и детсада, отеля, пищеблока или заведения общепита остается плита электрическая профессиональная. Даже в условиях постоянного прогресса и развития гастрономических технологий - главным тепловым оборудованием остается электроплита. Промышленные электроплиты в отличие от бытовых аналогов отличаются мощными конфорками и корпусом, большой производительностью, долговечностью и рассчитаны на бесперебойную работу в течение суток с многолитражной посудой при постоянном потоке посетителей.

Купить плиту электрическую промышленную по лучшей цене со скидкой предлагает магазин Голос Повара с официальной гарантией и доставкой в любой город Украины: Киев, Одесса, Львов, Днепр, Харьков, Мукачево, Чернигов, Херсон, Черкассы, Полтава, Лазурное, Бердянск, Миргород, Черновцы, Скадовск, Тернополь, Житомир, Славское, Трускавец, Сумы, Ужгород, Луганск, Кропивницкий, Винница, Хмельницкий, Запорожье, Краматорск, Каменец-Подольский, Николаев, Ивано-Франковск. В каталоге компании представлены профессиональные настольные и напольные электроплиты  промышленные двухконфорочные, трехконфорочные, четырехконфорочные и шестиконфорочные с духовым шкафом и без духовки. У нас по акционной цене можно купить плиту профессиональную электрическую на 2, 3, 4, 6 конфорки, заказать запчасти, переключатели и конфорки для промышленной электроплиты, ТЭНы для жарочного шкафа, конвекцию для духовки.

Цена электроплиты промышленной зависит от количества конфорок, мощности, наличия духовки, материала корпуса и качества электрических комплектующих. Также на стоимость плиты влияет дополнительные опции: наличие полки, таймера, конвекции, закрытой тумбы для кухонного инвентаря.

Виды профессиональных электроплит:

1. Традиционные плиты электрические для кафе и ресторана с чугунными конфорками. Такие профессиональные плиты бывают с духовкой и без жарочного шкафа.  Конфорки чугунные могут быть круглые разного диаметра, квадратные с обрамлением и без, прямоугольные. Европейские электроплиты чаще комплектуются круглыми и квадратными нагревательными элементами с быстрым нагревом и многоступенчатой регулировкой мощности нагрева. Основным неудобством таких плит является неровная поверхность из-за выступающих конфорок, что может повлечь опрокидывание горячей посуды при спешном перемещении посуды между конфорками. Украинские плиты промышленные также могут комплектоваться европейскими конфорками, но исторически так сложилось, что отечественные профессиональные электроплиты имеют зачастую прямоугольные конфорки чугунные КЕ-0,12, которые создают единую ровную поверхность под любой диаметр посуды и удобны в работе персонала на профессиональной кухне. Также  имеются плиты профессиональные для ресторана со сплошной поверхностью и независимыми зонами нагрева, такая электроплита напоминает больше жарочную поверхность - вдоль поверхности легко передвигать посуду и использовать емкости разного размера.

2. Индукционные плиты - это энергосберегающие плиты, которые отличаются мгновенным нагревом, высоким КПД, не нагревают воздух в помещении и поверхность конфорки, что исключает пригорание. Профессиональная индукционная плита разогревает металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем, что обеспечивает быстрый нагрев посуды с заданной мощностью и температурой. Индукционная плита промышленная не требует разогрева, сама отключается при снятии посуды с конфорки, в 3 раза быстрее нагревает  и в 2 раза меньше потребляет электроэнергии. Индукционные плиты профессиональные требуют эффективного охлаждения, поэтому они не бывают с духовкой, а устанавливать их следует в дали от тепло излучающих устройств, чтобы не допустить перегрева электроники.

3. Инфракрасные плиты промышленные  - это современные электроплиты для кафе и ресторана, нагрев в которых осуществляется специальными ТЭНами, производящих инфракрасное излучение через стеклокерамическую поверхность. Инфракрасные конфорки не требуют разогрева, подходят для любого типа посуды (даже стеклянной), снижают расход электроэнергии, легко ухаживать, подходят для приготовления блинов, первых и вторых блюд, жарки мяса, пассировки овощей, и прочих блюд.

Как правильно выбрать плиту промышленную электрическую

Перед покупкой профессиональной электроплиты обратите внимание на такие параметры:

•  Производительность или количество конфорок: в зависимости от количества посадочных мест или технологических нужд предприятия.

•  Мощность электроплиты: в зависимости от электрификации помещения и объема приготовления. Учесть также нужно тип подключения: электроплита однофазная 220В или трехфазная 380 В.

•  Габариты - проверьте возможность внести оборудование через дверные проёмы и установить рядом с другим оборудованием.

•  Материал и исполнение корпуса: настольная установка или напольная. Настольные плиты немного дешевле, но требуют поверхность для установки - подставка или стол, что практически выравнивает финансовую разницу покупки. Плиты в нержавеющем корпусе более долговечны, чем в крашеном исполнении. Также можно заказать электроплиту промышленную с нержавеющей камерой духовки, которая прослужит дольше и проще в санитарном уходе, чем духовка из черного металла. В плитах без духовки лучше выбрать модель с полкой из нержавеющей стали для кухонного инвентаря.

•  Наличие духовки: при технологической необходимости следует выбрать электроплиту с духовкой. Размер духовки может отличаться у разных производителей. Жарочный шкаф должен иметь регулировку верхних и нижних ТЭНов, дополнительно можно заказать конвекцию для равномерного распределения температуры в камере. 

•  Производитель: не стоит недооценивать качество украинских электроплит промышленных - они весьма надежны, долговечны и недорогие в обслуживании. В то же время, европейские плиты иногда нуждаются в заказных деталях, которые дороже. Выбор плиты должен основываться не только по цене, но и по производительности, качеству, надежности, безопасности, доступности недорого обслуживания.

Преимущества плит электрических промышленных: повышенная безопасность (так как нет открытого огня), небольшое сжигание кислорода в помещении, высокий КПД, удобство в работе, независимость от газа.    

Недостатки плит электрических профессиональных: время разогрева конфорок занимает от 5 до 30 минут, большие энергозатраты, нагревают воздух в помещении. Но все эти недостатки исключают индукционные плиты, требующие специальную посуду. Если из-за посуды не подходит индукционная плита, то оптимальным вариантом остается покупка инфракрасных плит, которые подходят для любого типа посуды, быстро нагревают и экономят электроэнергию.  

Ремонт и запчасти для промышленных плит электрических: наши покупатели всегда спокойны, так как мы предлагаем не только новые и надежные плиты от ведущих производителей, но и обеспечиваем гарантийное обслуживание и постгарантийное сервисное обслуживание, поставку необходимых запчастей, конфорок, ТЭНов, переключателей, индикаторов, стеклокерамики, терморегуляторов.

Если при выборе профессиональной плиты электрической у вас возникли вопросы или сомнения - обязательно свяжитесь с нашими менеджерами любым удобным способом для получения качественной консультации.

Вгору