0
Мій кошик
Укр
Порівняння
Додайте товари для порівняння
Бажання
Добавьте товары в желания

Холодильні та морозильні камери промислові

ХОЛОДИЛЬНІ ТА МОРОЗИЛЬНІ КАМЕРИ ПРОМИСЛОВІ

Важное достижение человечества - умение охлаждать и хранить продукты питания, что позволило людям преодолеть все эволюционные этапы нашей цивилизации. Вопрос холодильного и морозильного оборудования особенно важен в промышленной сфере, так как связан с основной деятельностью предприятий и влияет на прибыль и репутацию торговых и аграрных предприятий, ресторанов, магазинов, пищевых цехов, др. Промышленные морозильные  и холодильные камеры устанавливаются на складах, фермах, в портах, супермаркетах и производствах. Универсальные холодильные камеры используются в торговых магазинах, ресторанах, столовых, кафе. Для правильного хранения продуктов необходимо правильно подобрать холодильное оборудование. 

КАК ВЫБРАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ХОЛОДИЛЬНУЮ КАМЕРУ?
Перед покупкой холодильной камеры необходимо определиться с местом установки, понять для каких продуктов нужна камера и в каких объемах будет храниться товар.  В помещении необходимо предусмотреть необходимое подключение, возможность заноса и монтажа оборудования. Камера холодильная или морозильная может иметь особенности для разных групп продуктов: мяса, овощей, молочной продукции, цветов, напитков, ягод, полуфабрикатов. Обратить внимание стоит на такие показатели:

•    Объем холодильной камеры: обратите внимание на размер стен и высоту панелей камеры.  Расчет объема можно сделать с помощью формул или расчета технолога.
•    Температурный режим: выбор температуры зависит от группы продуктов, которые будут храниться в камере. Есть холодильные камеры с диапазоном температур от 0 до +7С,  универсальные камеры с температурой от -6 до +6С и морозильные камеры с температурой до -25С.
•    Способ установки и подключение: проконтролируйте параметры подключения 220В или 380В, особенности монтажа и конструкции, особенно если установку планируете осуществлять собственными силами. 
•    Класс энергопотребления и тип холодильного агрегата:  высокий класс энергоэффективности оборудования позволит в долгосрочной перспективе сэкономить на энергозатратах. 

Цена холодильной камеры зависит от объема и холодильного агрегата, который поддерживает температурный режим внутри. Кроме того, на стоимость камеры влияют материалы камеры - панели могут быть со стеклянными стеклопакетами, могут быть из нержавеющей стали или другие защитные материалы, которые наносятся на металлическое покрытие холодильных камер. Также, цена морозильной камеры может меняться от специального напольного покрытия, которое обладает высокими износостойкими качествами и долговечностью или специальными автоматическими дверями. 

Обратите внимание!!! Правильное хранение продуктов зависит не только от  качества самого холодильного оборудования, но и от другие факторов: 
•    масса хранимого продукта в камере - нужно рассчитывать камеру с запасом или контролировать загрузку (от увеличения объема продукта зависит качество хранения).
•    место установки - холодильная камера должна быть скрыта от солнечных лучей и открытых источников тепла, иначе эффективность хранения будет снижена. 
•    количество открываний дверей в камеру - немаловажный фактор, влияющий на температуру, нагрузку агрегата, энергозатраты. Если предполагается интенсивное открытие дверей  в течение дня - обратите внимание на износостойкие двери и подберите параметры агрегата с запасом. 

Купить холодильную камеру профессиональную от  ведущих производителей можно в каталоге нашего магазина "Голос Повара"  с учетом Ваших потребностей, особенностей помещения и заведения. Компания "Голос Повара" предлагает комплексное оснащение объектов торговли и общественного питания: морозильное, холодильное, тепловое и электромеханическое оборудование. Заказывая у нас холодильную или морозильную камеру вместе с холодильным агрегатом, мы предлагаем услуги наших специалистов по монтажу, сервисному обслуживанию и запуску в работу. 

Холодильные камеры POLAIR – это модульные сборно-разборные конструкции из сэндвич-панелей, предназначены для поддержания температуры, создаваемой внутри камер холодильными машинами.  Преимущества холодильных камер POLAIR:  качество сборки и материалов,  наличие  широкого ассортимента моделей толщиной 80 мм POLAIR Standard  и 100 мм POLAIR Professionale, легкость монтажа. Камеры с обшивками из стали с полимерным покрытием, из нержавейки или панелями со стеклом. Соединение панелей «ШИП-ПАЗ» – гарантия герметичности, максимальной термоизоляции, простоты соединения. Благодаря надежной герметизации соединений холодильные камеры POLAIR можно эксплуатировать на улице (желательно – под навесом). Полаир предлагается разные виды дверей для камер: распашные, откатные, контейнерные. 

Холодильные камеры МХМ с моноблоком  - это недорогое и качественное решение для розничной торговли, предприятий общепита. Качество холодильных камер проверено временем, а линейка моноблоков позволяет подобрать холодильный агрегат под люой продукт. 

Морозильная камера промышленная предназначена для глубокой заморозки, а также длительного хранения продуктов питания, мясной продукции и полуфабрикатов. Температура поддерживается в диапазоне -22 С  - 10С. Замороженная продукция в таких установках максимально долго сохраняет свои полезные свойства и качества. Сделать индивидуальные камеры по геометрии существующего помещения позволяет применение сэндвич-панелей, которые обладают высокими теплоизоляционными, энергосберегающими показателями. Они представляют собой многослойную конструкцию толщиной 80 мм, 100 мм или 120мм с пенополиуретановым наполнением. Плотность соединений гарантирует замковая система «шип-паз».

Морозильные камеры для мяса -  самый популярный вид камеры для хранения замороженного мяса, с влажность воздуха 95-98 %. Для хранения мяса в морозильных камерах при температуре  -23С необходимо соблюдать важное условие: загруженность внутренней камеры не должна превышать 600 килограммов мясного продукта на один кубометр площади. Помните, что только 3х-этапная шоковая заморозка позволяет сохранить мясо со всеми свойствами и структурой (1 этап - охлаждение до 0С, 2 этап - замораживание, 3этап - хранение мяса при -18С).  Классический вариант заморозки - разрушает мясо и лишает благородных свойств. То есть, качество мяса зависит не только от холодильного оборудования, но и от технологии заморозки. 

Холодильные камеры низкотемпературные для рыбы предназначены для хранения продукции в температурном диапазоне от -18С до 0С. В таких условиях любой вид морепродукта сохраняет свои полезные свойства, вкусовые характеристики, запах, привлекательный цвет. В промышленном оборудовании замораживать рыбу можно до -18С. Конструкция холодильных камер для морепродуктов основана на комбинации нескольких панелей изоляционного типа. Габаритные характеристики камер подбираются пользователем индивидуально, так как они зависят от необходимого количества продукции, которая будет храниться внутри. Для комфортного и удобного применения холодильных камер на практике они оснащаются специальными системами воздушного охлаждения, автоматическими системами управления. Конденсаторное оборудование внутри камер позволяет быстро вывести тепло, обильно выделяющееся морепродуктами во время процесса охлаждения.

Холодильные камеры для овощей, фруктов, ягод - при подборе оборудования для хранении овощей и фруктов неоднократно допускается одна и та же ошибка - неправильно подобранная кратность воздушной циркуляции внутри камеры, что приводит к порчи продукции. Помните, что овощи могут "задохнуться " от нехватки воздуха и очень зависят от поступлений воздуха - это влияет на качество хранения, внешний вид и вес продуктов. Существуют основные группы условий хранения овощей: по температуре и влажности. Минимальные температурные показатели возможны для овощей, которые производят этилен и совершенно не боятся холода. Технологу важно соблюдать эти условия для получения хорошего результата. С фруктами и ягодами технология хранения еще сложнее, так как множество сортов по разному реагируют на температурные изменения.

Холодильные камеры для цветов - это особый вид камер с пониженной температурой.  В таких холодильных камерах предотвращается обезвоживание цветов, замедляется их увядание. Все это обеспечивается благодаря уменьшению на минимальный уровень воздушной циркуляции внутри камеры.  В холодильном агрегате поддерживается наиболее приемлемая для цветов температура – на уровне +5С. Конструктивные особенности таких камер - наличие стеклянных панелей, что обеспечивает поддержание температуры, попадание света и демонстрацию продукции. В охлаждающей камере для цветов применяется специальное освещение с определённым спектром, которое создаёт благоприятную среду для их хранения. Такие условия обеспечиваются специальными лампами. Стеклянные холодильные камеры для цветочного магазина  – это эффективный способ продолжительного хранения и демонстрации цветов.

Вгору