0
Мой заказ
Рус
Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания

Холодильные шкафы профессиональные

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Холодильные шкафы профессиональные

Купить промышленный холодильный шкаф Polair, Capri, DGD, Cold, Frosty, Carboma, а также другое профессиональное холодильное оборудование для баров, ресторанов, кафе, магазинов и других предприятий общественного питания, предлагает интернет магазин Голос Повара – высокая производительность и лучшее качество от ведущих производителей по доступной цене. Холодильные шкафы объемом 500, 700,1200, 1400, 1500 литров всегда на нашем складе в Киеве с доставкой в любой город Украины. В данном разделе можно отфильтровать подходящие модели по объему камеры, температурному режиму, количеству дверей и материалу корпуса. 

  Промышленные холодильные шкафы от ведущих производителей Polair, МХМ, DGD, Frosty, Amitek, Apach, Cooleq, Cold для молочной продукции, мяса, полуфабрикатов и напитков.

Купить холодильный шкаф промышленный для торговли и общепита в магазине Голос Повара очень просто и удобно, так как мы предоставляем при необходимости доставку до дверей. Но перед тем как купить и оплатить профессиональный холодильник, нужно выбрать и определить подходящую модель шкафа холодильного.

В каталоге 2019 года профессионального холодильного оборудования можно найти большое разнообразие ассортимента холодильных и морозильных шкафов вертикальных  под любой продукт, объем и кухню кафе, ресторана, столовой, магазина, пиццерии, торговой точки или супермаркета.

Как выбрать холодильный шкаф для кафе, ресторана, магазина? Перед покупкой холодильного шкафа обязательно нужно определиться с основными параметрами выбора:
•    Что будете хранить/какой продукт в основном?
•    Температурный режим?
•    Плановый объем камеры?
•    Принцип охлаждения: статический или динамический?
•    Где будет стоять: какой корпус и материал двери?
•    Какое расположение агрегата предпочтительней: верхнее или нижнее?


Холодильный шкаф промышленный - это вертикальная камера с встроенным холодильным агрегатом и теплоизолирующим слоем корпуса для длительного поддержания заданной температуры. Холодильные шкафы делятся на среднетемпературные (от -6С до +16С) и низкотемпературные (-25С... -6 С). Здесь важно спланировать какой товар/продукт будет храниться, что позволит определиться с температурным режимом. Холодильный шкаф для мяса (-5 +5С) или шкаф холодильный для молочной продукции (0 +7С), холодильник-витрина для напитков (+2 +12) или холодильный шкаф для рыбы (-8 0С) - все это немного разные холодильники, мало отличающиеся внешне, но точно отличающиеся температурой в камере. Температуру хранения знает каждый технолог, производитель, повар  - температурный режим всегда указывается на продукте. Например, для напитков используются холодильники с температурным режимом 0 +10С, а для скоропортящихся продуктов нужен агрегат 0 +6С, -2 +8С, др. Для рыбной продукции разного вида подойдут -13 -6С, -8 0С, др. 

Исходя из особенностей продукта, также следует выбрать принцип или тип охлаждения камеры: статическое охлаждение или динамическое охлаждение. Статическое охлаждение применялось на протяжении долгих лет, начиная с момента изобретения первого холодильника. Его суть заключалась в отсутствии циркуляции воздуха. Холодный воздух исходил от холодильного элемента естественным образом. Недостаток такого способа является в неравномерности распределения холода по камере. При динамическом охлаждении (вентилируемом) происходит процесс принудительной циркуляции воздуха при помощи установленных вентиляторов. Преимуществом такого оборудования является равномерное распределение холода по всей камере, что позволяет избежать застаивание запахов. Равномерность охлаждения способствует поддержанию стабильной температуры в камере и равного уровня влажности. 

После выбора температурного режима можно перейти к выбору объема камеры. Холодильные шкафы могут иметь объем от 270, 390, 490, 500, 700, 800, 1000, 1200, 1400 и 1500 л, а морозильные шкафы в основном делают объемом 500, 700, 1000, 1200,1400 и 1500 л. Объем камеры рассчитывается поваром или технологом по формулам или на глаз с учетом опыта и особенностей кухни. Объем демонстрационного холодильного шкафа для напитков рассчитать проще, исходя из стандартной тары напитков - в холодильнике указывается вместимость бутылок на полку. Также следует помнить, что камеру стоит брать с запасом - это делается чтобы в пиковые моменты было место и чтобы камера не была до предела наполнена, так как холодному воздуху нужно правильно и свободно циркулировать в камере.

Цена холодильного шкафа зависит от нескольких факторов, описанных ранее. На стоимость промышленного холодильника влияет температурный режим (мощность агрегата), объем камеры, материал двери и корпуса. Также на стоимость влияют дополнительные опции, наличие подсветки, педали открытия двери, прочее. В магазине Голос Повара можно легко посмотреть все цены на холодильные шкафы, отфильтровать по стоимости, материалам, температурному режиму и объему камеры. Кроме того, мы предоставляем скидки на все модели холодильников профессиональных, а при комплексном заказе оборудования действуют дополнительные скидки.

Место установки холодильного шкафа также имеет значение при выборе холодильника. Если это для склада, подсобного помещения - можно выбрать крашеный вариант корпуса с глухой дверью. Если холодильник будет стоять в зале - стоит обратить внимание на модели с прозрачной стеклянной дверью. В условиях открытой кухни или зала также нужно обратить внимание на модели холодильных шкафов профессиональных в нержавеющем корпусе. Нержавеющий корпус может быть со специальным покрытием, которое препятствует появлению следов от рук на поверхности - это в основном импортные модели холодильников производства Италии. Есть также простые варианты нержавеющего корпуса, но не стоит покупать холодильники с тонкой сталью, так как на них быстро образовываются вмятины и корпус шкафа теряет привлекательный вид. Торговые холодильники со стеклянной дверью позволяют не только демонстрировать товар и напитки, но и сокращает время открытого холода - когда открывается дверь и выбирается в поиске товар, что приводит к росту температуры в камере  и повышению энергозатрат.

При выборе расположения агрегата следует учесть удобство в первую очередь. Верхний агрегат делает удобным работу с нижними полками, особенно если тяжелая тара с продуктом. Нижнее расположение удобнее для торговли за прилавками - покупателю не нужно вытягиваться чтобы рассмотреть нижние полки, с точки зрения мерчандайзинга это лучший вариант.  А вот выбирать холодильник с точки зрения удобства обслуживания не совсем правильно - все холодильники нужно регулярно обслуживать и в равной мере, согласно паспорту-инструкции и сучетом особенностей условий эксплуатации. 

Наверх
,