Количество
|
Стоимость
|
||
|
Купить вакумный упаковщик камерный для упаковки продуктов
Вакууматоры профессиональные бывают двух видов камерные и бескамерные. Камерные аппараты делятся на однокамерные и двухкамерные, которые используются на больших предприятиях со значительной нагрузкой и большой интенсивностью фасовки продуктов в вакуумные пакеты. Некоторые модели вакуумных упаковщиков способны не только откачивать воздух из упаковки, но и наполнять ее специальным инертным газом. Такая функция упаковщика называется аэрация, что позволяет еще значительней продлевать срок храненя продукта. Камерный вакуумный упаковщик относится к профессиональному оборудованию для упаковки продуктов и имеют существенное преимущество перед бескамерными установками. Высокофункциональные машины позволяют работать не только с твердыми продуктами (овощи, мясо, сыры, кофе, фрукты), но и с жидкими субстанциями и соусами, которые упаковать в вакуум с помощью бескамерного аппарата очень сложно. Камерные вакууматоры широко применяются поварами для ускорения процесса маринования, для подготовки блюд в пиковые нагрузки кухни, хранения заготовок, сокращения порчи и усушки продуктов.
Основными производителями качественных вакуумных упаковщиков камерного типа являются итальянские торговые марки:
Orved
Besser Vacuum
Apach
Lavezzini
Gam
Как выбрать профессиональный вакуумный упаковщик?
Очень важно взвешенно подойди к вопросу выбора вакуумного упаковщика, чтобы оборудование долго могло прослужить и было многофункциональным для любого продукта. Аппарат для вакуумной упаковки не дешевый, поэтому заранее продумайте все возможные варианты вакуумирования и эксплуатации. Обращайте внимание на бренд, так как итальянские аппараты на много долговечней своих китайских товарищей. Если планируете упаковывать продукты в газовую среду - обязательно уточните перед покупкой наличие этой функции в конкретной модели. При выборе аппарата для вакуумной упаковки обратите внимание на размер камеры, длину и контур сварного шва, тип подключения и наличие встроенных программ.
Сегодня появились новые компактные вакууматоры с множеством функций: можно использовать как бескамерный упаковщик для наружной вакуумации, как камерный упаковщих для больших, твердых, мягких и жидких продуктов.
Пример работы современного многофункционального аппараты Orved можно посмотреть на видео ниже, где показано как можно в пакеты упаковывать жидкости, соусы, мокрые продукты:
Принцип действия вакуумного упаковщика и как работать с камерным вакуумным упаковщиком:
В аппарате для вакуумной упаковки специальный насос откачивают воздух из пакета с продуктом до тех пор, пока давление внутри пакета становится существенно ниже атмосферного и пленка начинает плотно облегать продукт. В полученном вакууме содержание кислорода ниже 1%, что препятствует внутри росту вредных бактерий.
Для упаковки продуктов с полным их вакуумированием (так вакуумируют мясо, рыбу, сыр, колбасные изделия, прочее) нужно проделать последовательно следующие шаги:
1. В меню установите на приборе автоматический цикл вакуумирования. Время создания вакуума и время запайки вы должны установить в зависимости от продукта и толщины пакета, в который вы его упаковываете.
2. Поместите продукт, который вы собираетесь упаковать, внутрь пакета. Причем нужно следить за тем, чтобы край пакета, подлежащий запайке, оставался свободным и сухим.
3. Откройте крышку декомпрессионной камеры, через которую осуществляется откачка воздуха из пакета и просуньте указанный край пакета внутрь камеры примерно на 1 см.
4. Закройте крышку и, слегка прижимая ее с двух сторон, удерживайте в таком положении несколько секунд, пока не начнется откачка воздуха из пакета.
5. Дождитесь, когда закончится процесс вакуумирования. На разных моделях упаковщиков оптимальный уровень вакуума сигнализирует появление определенной цифры. У ряда моделей упаковщиков эта цифра равна "8".
6. Дождитесь, когда завершится запайка пакета, которая начинается автоматически сразу же после откачки воздуха. Цифровое значение, свидетельствующее о завершении запайки, должно равняться "0".
На упаковку продукта уходит в среднем 12-35 секунд. Процесс вакуумирования и запайки пакета завершается тем, что вакуумный насос останавливается и крышка открывается автоматически либо вы открываете ее вручную.
Для упаковки «мягких» продукты: салаты, хлеб, кондитерские изделия, мягкий сыр, ягоды и т. д. которые боятся чрезмерного сдавливания, наступающего при полном вакуумировании пакета, вам следует воспользоваться либо специальной программой «софт вакуум», либо, если такая программа не предусмотрена на вашей модели упаковщика, ручным циклом вакуумирования. Этот цикл отличается от автоматического только тем, что вы не ждете, когда из пакета полностью будет откачен воздух, а вручную прерываете процесс вакуумирования, дождавшись, когда на дисплее отразится нужный вам уровень вакуумирования. Как только вы нажмете специальную кнопку на панели прибора, начнется запайка пакета.
Для упаковки жидких продуктов запайка не нужна и последовательность шагов по вакуумированию будет следующей:
1. Выберете на панели прибора режим «Только вакуум».
2. Соедините трубку от крышки контейнера, предназначенного для упаковки жидкого продукта, с клапаном внутри декомпрессионной камеры. Через эту трубку будет происходить откачка воздуха из контейнера.
3. Поместите продукт внутрь контейнера и закройте крышку, к которой вы предварительно прикрепили трубку, затем нажмите кнопку, активирующую откачку воздуха. При этом крышка декомпрессионной камеры должна быть открыта.
4. Дождитесь, когда показатель вакуумирования на дисплее достигнет значения "8". Это означает, что процесс вакуумирования закончился и можно отсоединить контейнер.
Выбирая вакуумные пакеты для продукта, помните, что если пакет будет слишком большой, то прибор потратит больше времени и энергии для упаковки. Для того чтобы запайка пакета получилась герметичной и запаянный пакет через некоторое время не потерял вакуум, следует проследить, чтобы никакие частицы продукта не попали на сварочную планку и чтобы запаиваемый край пакета был сухим, чистым и расположен ровно по поверхности сварочной планки.
Если продукт имеет острые края, старайтесь использовать плотный пакет, чтобы он не порвался при транспортировке. Однако при этом учитывайте, что чем плотнее пакет, тем больше времени и тем выше температура нужна для его запайки.