0
Мой заказ
Рус
Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания

Льдогенераторы промышленные купить

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Льдогенераторы - это аппараты для генерации льда, которые используются в барах, кафе, ресторанах, а также в магазина, пищевых складах, портах и в производстве. Профессиональные льдогенераторы отличаются по форме льда, производительности, системе охлаждения и  назначению. У нас можно купить ледогенератор производительностью от 12 кг/сутки льда до 900 кг/сутки.

Для небольших баров и частных домов есть автономные льдогенераторы без подключения к воде наливного типа. Для больших кафе и ресторанов предлагаем профессиональные льдогенераторы кубикового и гранулированного льда, а для промышленных и торговых предприятий  льдогенераторы чешуйчатого и гранулированного льда с бункерами для льда. Правильно выбрать модель льдогенератора всегда помогут наши менеджеры: golospovara@ukr.net

Как выбрать льдогенератор по производительности для заведения? 
При выборе льдогенератора необходимо определить нужную производительность - можно учитывать средний расход льда на человека:
для фаст-фуда — 300-400 г/чел
для ресторана — 600-700 г/чел
для бара — 1 кг/чел
на 100 охлаждаемой поверхности – 50 кг.
Расчет делается на основе меню и проходимости в каждом конкретном случае. В ресторане или кафе понадобится 0,35 кг кубикового льда на посетителя, в баре этот показатель значительно возрастает (в среднем до 0,75 кг). Также следует учесть пиковый расход льда, температуру окружающей среды, так как при высокой температуре все же наблюдается небольшое падение производительности.

Как правильно выбрать льдогенератор для ресторана, кафе, магазина? 
При выборе ледогенератора сперва следует определиться какой вам нужен лёд. Всего существует несколько видов льда, генерируемые агрегатами, тип льда зависит от сферы использования:

Льдогенератор кубикового льда Кубиковый лёд (dice ice) — это ледяной кубик с шетью гранями. Благодаря увеличенной контактной поверхности такой вид льда подходит для охлаждения напитков. Тип льда «Full and Half Dice» наиболее эффектен в коктейлях. Для подачи безалкогольных напитков следует также использовать лед этого типа. Принцип работы льдогенератора кубикового льда: при работе льдогенератора вода подается в основной резервуар, включается компрессор и специальный двигатель, который создает волны в воде. Благодаря тому, что вода постоянно двигается, мелкие частички оседают вниз. Внутри основного резервуара, есть трубки, в которых протекает фреон и они охлаждаются. На них намораживаются кусочки льда. После этого, основной резервуар наклоняется и вода сливается. После слива воды на трубки с фреоном подается горячий пар, лед отваливается в контейнер. Ледогенераторы кубикового льда оснащены функцией автоматического поддержания уровня льда в бункере: при заполнении бункера система прекращает производство льда, а по мере его расходования компенсирует первоначальное количество. Готовый лед хранится в бункере.


Пальчиковый лёд (ice finger) — лёд в форме цилиндра с отверстием внутри. В отличии от кубика, пальчиковый лед обладает большей поверхностью теплообмена. Пальчиковый лёд подходит для охлаждения лонг-дринков (long-drinks). Его используют чаще для дробления в шейкере или блендере, ведь он достаточно хрупкий. Также с помощью пальчикового льда охлаждают газированные напитки в фаст-фудах. Принцип работы льдогенератора пальчикового льда аналогичен льдогенератору кубикового льда. В продаже можно найти модели льдогенераторов пальчикового льда производительностью от 12 до 50 кг. К таким моделям относятся автономные льдогенераторы от европейских и китайских производителей, а также есть серия IMF льдогенераторов Brema.

 

 


Гранулированный лёд (flake ice) – это крупные гранулы диаметром 1 см. Он имеет наиболее естественную форму. Гранулированный лёд изготавливается при температуре около 0°С. Его легко использовать на горизонтальных поверхностях. «Flake ice» содержит 25% влаги и это делает его очень влажным. Его форма делает лёд исключительно универсальным для различных сфер применения. Такой лёд используют для увлажнения и охлаждения свежих продуктов, например, рыбы, морепродуктов. «Super-Flake ice» более компактен. Имеет более низкую влажность, поскольку замораживается при более низкой температуре, сохраняя только 15-18% остаточной воды. Такой лёд используют для выкладки продуктов на витринах и прилавках. Superflake служит дольше, чем Flake, и его реже приходится пополнять на витринах прилавков. Гранулированный лёд имеет идеальную температуру -0,5°С, не смерзается, легко хранится, легко смешивается с продукцией и плотно обволакивает ее, не имеет острых краев и не портит продукты. Лёд гранулоированный используют для организации шведской линии, когда готовые блюда выставляются на лёд. Принцип работы льдогенератора гранулированного льда: основными компонентами льдогенераторов являются неподвижный теплоизолированный цилиндр-испаритель, в междустеночном пространстве которого проложен змеевик, шнек, емкость-накопитель воды, водяной коллектор, холодильная установка и электрощит с панелью управления генератором. Вода вытекает из емкости-накопителя во внутреннюю часть испарителя. На охлаждаемой хладагентом внутренней стенке цилиндра образуется лёд. Намерзший на стенке цилиндра лёд соскребается шнеком, переносится в верхнюю часть цилиндра, где дробится и выбрасывается в бункер для хранения гранулированного льда.

Чешуйчатый лёд — это пластинки толщиной 1-2 мм, температурой -7°С. Такой лёд медленно тает при комнатной температуре окружающей среды. Чешуйчатый лед быстро охлаждает, поэтому его используют на пищевых производствах для снижения температуры теста и фарша, на рыбоперерабатывающих предприятиях – при хранении рыбы, в магазинах и супермаркетах – для выкладки охлажденной продукции. Но при хорошей изоляции чешуйчатый лёд долго остается рыхлым и рассыпчатым. Используется для выкладки продукции в торговых точках, на мясоперерабатывающих предприятиях, в хлебопекарной промышленности, часто используется для выкладки морепродуктов. Принцип производства такого льда достаточно прост: лед намерзает на стенки цилиндра-испарителя, а затем срезается вращающейся фрезой. Расход льда в салат-барах и для выкладки в супермаркете потребление нужно 1,35 кг чешуйчатого льда на м2. При выборе льдогенератора чешуйчатого льда необходимо учесть размеры витрины для выкладки продукции - у нас в компании Голос Повара можно сразу заказать столы для выкладки морепродуктов на лёд разного размера и формы.

Пример расчета для определения необходимого количества чешуйчатого льда:
1. размеры прилавка: 200х100 см (а х в = 20х10 дм)
2. толщина слоя чешуйчатого льда – 20 см (с = 2 дм)
3. плотность льда 2,1 дм3 /кг
   а х в х с=20х10х2=400 дм3 + 10% (дополнительно) = 440 дм3
   440 дм3 / 2,1 дм3/кг=209,52 кг, округляем до 210 кг.
Таким образом для прилавка размером 200х100 см потребуется 210 кг чешуйчатого льда ежедневно. Исходя из этого необходим правильный выбор льдогенератора по суточной производительности и бункера для него.


Также при выборе льдогенератора важно учесть тип охлаждения. Для помещений с повышенной температурой воздуха стоит выбрать льдогенератор с воздушным охлаждением (модели обозначаются AS) - такие генераторі льда также отлично подходят для работы в ограниченном пространстве. Удобство в том, что не требуется дополнительно подключать воду и устанавливать фильтры. Однако есть и минусы: так, эффективность охлаждения напрямую зависит от температуры в помещении. Велика у них и теплоотдача, и уровень шума, а особенности установки требуют размещать льдогенератор отдельно от другого кухонного оборудования и на расстоянии минимум 70 см от стены.
Льдогенераторы с водяным охлаждением (модели обозначаются WS) менее требовательны – их можно ставить вплотную к другим предметам или даже встраивать в стойку бара. Кроме того, вода лучше поглощает тепло, ее охлаждающие свойства не зависят от температуры воздуха, а значит, в жару такое оборудование будет работать лучше. К недостаткам обычно относят необходимость постоянного подключения к водопроводной системе и большой расход воды.

Если на предприятии нет возможности подключить воду, то можно приобрести модель заливного типа. Однако она не сможет обеспечить производительность выше 25 кг льда в сутки.
 
Если выбираете льдогенератор без встроенного бункера - нужно еще определиться с бункером или позонить менеджеру, который подберет нужную модель бункера для хранения льда. Бункеры бывают отдельно стоящие и встроенные, объем выбирают в соответствии с требуемым расходом. По объему накопители для льда могут быть самыми разными: от 4 до 1000 кг. 

Как правильно разместить льдогенератор?
От правильной установки ледогенератора во многом зависит эффективность его  работы и даже безопасность. Правила установки будут зависеть от вида льдогенератора. Ледогенератор, в котором используется охлаждение воздушного типа, необходимо устанавливать таким образом, чтобы перед его решетками было расстояние не менее 70 см для свободной циркуляции воздуха. Водяной льдогенератор не имеет таких ограничений по расстоянию до соседних объектов, но требует обязательного наличия подключения к водопроводу. Кроме того, при выборе места для установки ледогенератора нужно подумать о том, насколько удобно будет такое расположение, чтобы потом не пришлось бегать за льдом по всему залу. Правил по выбору, установке и эксплуатации льдогенераторов на самом деле много - но лучше всего открыть паспорт к изделию и установить согласно требованиям к конкретной модели.    


Как ухаживать и обслуживать льдогенератор?  Обслуживать льдогенераторы необходимо регулярно и в срок, согласно технической документации. Основная нагрузка приходится на испаритель и компрессор, поэтому чтобы продолжить жизнь аппарату - не перегружайте аппарат и следите за его состоянием. Нагрузка на оборудование существенно возрастает в условиях повышенной влажности и тепла. Даже у моделей с тропическим климатическим классом существенно падает производительность: льдогенераторы снижают выработку льда. Таким образом, модели, установленные в охлаждаемом помещении, прослужат дольше аппаратов, стоящих, к примеру, в летних кафе под зонтиком. Причиной поломки могут быть накопления накипи, хлор, содержащийся в воде осадок - они накапливаются на испарителе и форсунках. Со временем это приводит к коррозии элементов и изменению вкуса продукта. Продумайте систему водообеспечения и очистки воды, соблюдать правила эксплуатации льдогенераторов и проводите своевременную очистку и дезинфекцию фильтров воды. Если жесткость воды превышает 3,99 мг-экв/л, рекомендуется использовать водоумягчители – это повышает качество льда и значительно увеличивает срок службы ледогенераторов. Льдогенераторы чешуйчатого льда всех производителей наиболее чувствительны к качеству воды: вращающийся шнек, производящий чешуйки льда, находится в емкости с водой и имеет минимальный зазор с испарителем. Солевые отложения способны повредить прокладку, защищающую подшипник вала, и аппарат может выйти из строя.


Обратите внимание! Для небольшого бара и частного хозяйства есть компактные автономные льдогенераторы с невысокой производительностью - за сутки от 12 д 25 килограммов льда. Ледогенератор работает очень быстро – одну порцию льда он замораживает за 6-13 минут. Готовый продукт хранится в небольшом бункере на одну порцию. На крышке есть смотровое окно – через него вы сможете наблюдать за процессом заморозки. Ледогенератор сделан из металла и пластика в шикарном современном дизайне, он компактный и легкий – всего 24х34х35 см при весе 9,3 килограмма. Так что его можно поставить на стол или барную стойку, не опасаясь за целостность последних. Большой плюс – хорошая теплоизоляция. Лед в бункере может лежать и не таять в течение нескольких часов. Ледогенератор заливного типа, поэтому важно поддерживать уровень воды. Резервуар всего на 1,7 литра, но индикация недостатка воды позволит не забывать о своевременном пополнении. Устройство отключается автоматически после приготовления порции льда и громко сигнализирует об окончании. Автономный льдогенератор способен производить пальчиковый лед трех размеров. Преимущества автономного льдогенератора: не требует подключения воды, индикация завершения работы и недостатка воды, быстрая заморозка – от 6 до 13 минут. Недостаток автономного генератора льда -  небольшой бункер только на несколько порций льда.

 

Наверх
,