0
Мой заказ
Рус
Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания

Плиты электрические промышленные с духовкой

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Плиты электрические промышленные с жарочным шкафом

Промышленные плиты электрические с духовым шкафом предназначены для приготовления любых блюд от напитков до мясных и рыбных блюд, выпечки, пассировки овощей, разогрева и приготовления блинов. Тепловое оборудование является основным способ приготовления блюд практически в любых заведениях общественного питания, кафе и ресторанах, столовых и пищеблоках, в больницах и санаториях, в школах и детских садах. Мощные чугунные конфорки электроплит позволяют готовить пищу в наплиточной посуде любого диаметра. Духовка промышленная внизу позволяет выпекать, готовить, запекать и подогревать блюда перед подачей. Несмотря на популярность инфракрасных и индукционных плит, традиционные электроплиты с чугунными конфорками остаются самыми востребованным на кухне столовой, кафе, ресторана. При оснащении профессиональной кухни важно правильно выбрать модель электроплиты с духовкой для ХоРеКа с учетом особенностей меню и помещения конкретного заведения.

Как правильно выбрать электроплиту профессиональную с духовкой?

Купить промышленную плиту электрическую с духовкой для кафе, ресторана, столовой можно в нашем магазине Голос Повара - надежные плиты профессиональные с гарантией, сертификатами, сервисной поддержкой и доставкой по Украине: Киев, Одесса, Львов, Харьков, Днепр, Сумы, Черновцы, Николаев, Чернигов, Мариуполь, Полтава, Луцк, Краматорск, Бердянск, Северодонецк, Хмельницкий, Ужгород, Херсон, Кропивницкий от ведущих производителей теплового оборудования Украины и Европы. Шеф-повар может всегда самостоятельно рассчитать необходимое количество конфорок и тип плиты, однако если в широком ассортименте моделей электропечей сложно определиться - лучше обратиться за консультацией к нашим менеджерам, которые подскажут на что обратить внимание  и преимущества конкретных моделей.

При заказе электроплиты следует определиться с такими характеристиками:
1. Количество и тип конфорок. Электрические плиты с  духовым шкафом могут быть на две, три, четыре и шесть конфорок, в зависимости от посадочных места и потребностей кухни. Конфорки могут быть круглые и квадратные с быстрым нагревом, они чаще идут с хромированной окантовкой и выступают на рабочей поверхности плиты, что  не всегда удобно при работе с разной посудой. Также есть конфорки чугунные квадратные и прямоугольны, которые создают единую ровную рабочую поверхность для удобной работы с большой посудой. Европейские конфорки быстрее разогреваются, имеют меньшую мощность, снабжены многоступенчатой регулировкой нагрева.  Отечественные украинские электроплиты в основном имеют прямоугольные чугунные конфорки КЕ-0.12 мощностью 3 кВт, которые долго хранят тепло и подогревают еще около 40 минут после выключения. Ровная поверхность плит и 3х-позиционные переключатели мощности обеспечивают доступную цену и популярность среди школьных столовых, больниц, санаториев и бюджетных пищеблоков.
2. Мощность электроплиты с духовкой может быть от 8 до 23 кВт — это важно учесть при электрификации новых помещений, оснащении существующих объектов с учетом запаса и мощности другого оборудования. Мощность указывается максимальная, а в течение дня потребление значительно меньше за счет регулировки и переменного пользования. Мощность плиты промышленной зависит от количества и типа конфорок, размера жарочного шкафа (духовка двухконфорочной плиты меньше потребляет, чем духовка шестиконфорочной плиты).
3. Габариты - важный параметр, так как сегодня для кухни часто используются небольшие помещения. Учитывайте возможность внести электроплиту в дверные и лестничные проёмы, установить в линию с другим оборудование.
4. Размер духовки и наличие раздельной регулировки верхних и нижних ТЭНов. При выборе духового шкафа обратите внимание на размер противня, которым комплектуется духовка. Желательно унифицировать размер противней с другим оборудованием, что будет удобно в работе и хранении.  Обычно духовка вмещает гастроемкость GN 1/1 или GN 2/1.  В профессиональных плитах обычно есть раздельная  регулировка ТЭНов в духовки, однако встречаются некоторые дешевые плиты с общим регулятором.
5. Наличие дополнительных опций и материал исполнения. Также обратите внимание на наличие дополнительных функций плиты: таймер, регулировка температуры, наличие конвекции в духовке для равномерного распределения температуры в камере. Такая опция весьма необходима для определенных видов блюд. При покупке стоит помнить, что лучше остановить выбор на полностью нержавеющей плите, что обеспечит легкий уход и долговечность плиты, так как нержавейка не поддается химическим, механическим и термическим воздействиям. Крашеный корпус электроплиты хоть и дешевле, но быстро теряет внешний вид, требует реставрацию и не отвечает гигиеническим требованиям. Мы рекомендуем нашим клиентам обратить внимание на электроплиты в нержавеющем корпусе и с нержавеющей духовкой внутри.

Электрические плиты промышленные ПЕД-4, ПЕД-6, ПЕД-2, ПЕ-2ШН, ПЕ-3ШН, ПЕ-4ШН, ПЕ-6ШН с встроенным жарочным шкафом от украинских производителей отлично подходят для столовых, школ, детсадов, больниц, ДНЗ, бюджетных заведений общепита. Такие электроплиты отличаются надежностью, доступной ценой, рассчитаны на долгосрочное и интенсивное использование. Кроме того, эти модели электроплит  неприхотливы к нашим электросетям, недорогие и простые в дальнейшем сервисном обслуживании.

Профессиональные электроплиты с духовкой Kovinastroj-Kogast (Словения), Bertos (Италия), Apach (Италия) мы рекомендуем использовать в ресторанах и кафе, где есть потребность в более гибких настройках режима приготовления и работает  квалифицированный персонал. Такие плиты электрические отвечают европейским требованиям безопасности, гигиены, энергоэффективности.

Цена на промышленные плиты электрические с духовым шкафом для HoReCa зависит от количества конфорок, материалов исполнения корпуса и камеры духовки, комплектации и наличия дополнительных опций, производителя. Стоимость украинских электроплит немного ниже из-за отсутствия таможенных платежей и использования комбинированных материалов.

Подключение электроплиты, правила работы и уход за плитами промышленными
Подключение плиты профессиональной должен производить квалифицированный электрик, который диагностирует все фазы, подключает плиту к сети и тестирует работу плиты. Схема подключения плиты электрической промышленной указана в паспорте к изделию, который поставляется вместе с изделием и сертификатом соответствия. Затем включите на полную мощность плиту и протестируйте работу: если чугунная конфорка нагревается за минуту до красна — подключение сделано неправильно, конфорка в рабочем режиме нагревается в течение 30 минут до максимальной температуры 400С. Перед запуском в работу необходимо не менее 1 часа прожарить конфорки, смазать маслом стенки и дверь камеры духовки и также прожарить, после чего плита перестанет дымить и будет готова для приготовления пищи.

Чтобы продлить срок службы электроплиты, необходимо помнить, что нельзя ставить на раскаленную конфорку холодную посуду особенно мокрую, так как перепад температур может привести к появлению трещины на поверхности чугунной конфорки. Для экономии электроэнергии, при отсутствии клиентов плиту следует перевести в режим ожидания — первое положение переключателя мощности поддерживает тепло конфорки, но потребляет минимум электроэнергии.

Уход за электроплитой должен осуществляться ежедневно в конце смены, что существенно продлит срок службы плиты. Корпус плиты не надо мыть хлорсодержащими моющими средствами, конфорки следует очистить от пригара. Духовку необходимо мыть и смазывать маслом, для духовок из черного металла лучше сразу прожарить на высокой температуре, чтобы не допустить следов коррозии. Ваша промышленная плита электрическая прослужит долго, если соблюдать все правила по уходу, описанные в паспорте к изделию.

Наверх
,