Количество
|
Стоимость
|
||
|
Купить горячий стол, термоупаковочную машину и пакеты для вакуумной упаковки
В данном разделе можно выбрать и подобрать необходимые вакуумные пакеты, пищевую пленку, запайчики пакетов, термоупаковочные машины, горячие и холодные столы для быстрой и удобной упаковки продуктов в пищевую пленку.
Вакуумирование – это невероятно полезный метод упаковки в пищевой промышленности, торговле и быту. Вакуумная упаковка открывает новые перспективы для заведения общепита или торговли, так как значительно увеличивает сроки хранения продуктов и сырья. Упаковка продовольственных товаров в вакуумные пакеты является надежным барьером для проникновения нежелательной микрофлоры. Она позволяет сохранить продукт свежим на 5-24 дней дольше. Сегодня упаковывают практически все: сыры, колбасы, рыбу, орехи, фрукты, полуфабрикаты, овощи, детали, деньги, заготовки, пр, так как без воздуха вкус не портится, цвет не тускнеет, не высушивается продукт, не портится без химического взаимодействия с воздухом.
Вакуумные пакеты - для вакуумной упаковки важно правильно подобрать пакеты, соответственно упаковочном оборудованию, что будет гарантировать качественный результат:
- Пакеты толщиной 60-70 мкм подойдут для мягких продуктов без острых краев (сыр, нарезка, мясо без кости).
- Для рыбы, сырокопченой и варено-копченой колбасы в палках, куриных крылышек лучше выбрать пакеты 80-90 мкм.
- Мясо на кости, орехи, тушки птицы или кролика, орехи, замороженные продукты требуют прочной пленки 100-120 мкм.
- Морепродукты в панцирях желательно помещать в пакеты толщиной 140-170 мкм.
В зависимости от оборудования используют гофрированные или гладкие пакеты. Вакууматоры для гладких пакетов дороже, но сами пакеты значительно дешевле, и при больших объемах такие аппараты быстро окупаются.
Ассортимент типоразмеров вакуумных пакетов позволяет упаковывать товары разных габаритов. Ширина предлагаемых пакетов колеблется от 150 до 500 мм, а длина может достигать 6000 мм. В некоторых случаях целесообразно использовать пакеты в рулоне, которые достигают длины 6 м.
Вакуумные пакеты для приготовления по технологии су-вид - это специальные пакеты, которые рассчитаны для приготовления продуктов при температуре до 115 С. Напомним, еще в 1974 году французский повар Жорж Пралю впервые приготовил фуа-гра, запакованную в вакуумный пакет. Блюдо получилось невероятно нежным и сочным. Эта технология приготовления получила название sous vide (су вид) и быстро распространилась в ресторанной среде. Секрет технологии состоит в том, что основной продукт вместе со специями и добавками запаковывают в вакуумный пакет и готовят при достаточно низких температурах 49 – 93°С. Время приготовления зависит от толщины порции и может составлять от 20 минут до 72 часов. При таком температурном режиме блюдо сохраняет невероятную мягкость. А поскольку оно готовится в собственном соку и не окисляется, вкус и ароматы удивляют самого придирчивого гурмана.
В торговых магазинах и супермаркетах часто необходимо упаковать нарезанные продукты покупателю - это должно быть быстро, эффективно защитить продукт от внешней среды и удобным в работе. Именно для розничной торговли существуют горячие столы и холодные столы, которые позволяют быстро упаковать продукт в пленку. В нашем магазине представлены столы холодные и столы горячие от ведущего производителя упаковочного оборудования в Мире.
Для фасовки продуктов и упаковки блюд в порционную тару используют разные термоупаковочные машины. В машинах используются разные матрицы под разную упаковку/тару. Матрицы могут быть в комплекте, но в основном они заказываются на заказ. В термоупаковочную машину вставляется одноразовая посуда с продуктом, сверху закрывается пленкой/фольгой и припаивается термическим воздействием, что обеспечивает герметичность упаковки.