Профессиональная вафельница Frosty VE-01 для приготовления Bubble Waffle или гонконгских вафель. Это новинка для Украины, но очень популярное оборудование в мире. Вафли удивительной формы, в виде шариков, так быстро стали популярными, что спустя несколько десятков лет появились сотни кафе и ресторанов по всему миру, основное блюдо которых именно гонконгские вафли.Сегодня гонконгские вафли с наполнителями можно встретить в торговых центрах, на музыкальных фестивалях и зонах отдыха.
Объемные пупырчатые гонконгские вафли с начинкой внутри. Вафельница предназначена для выпечки объемных вафель, такие вафли подаются как самостоятельное блюдо или как десерт с наполнением фруктами, джемом, сливками или шоколадом. Посмотреть в работе вафельницу можно на видео ниже.
Технические характеристики:
Количество постов 1
Мощность, кВт 1,4
Напряжение, В 220
Вид выпекаемого продукта объемные пупырчатые гонконгские вафли
Материал корпуса нержавеющая сталь
Рабочая поверхность с антипригарным покрытием
Тип нагрева нагрев осуществляется одновременно сверху и снизу
Терморегулятор 0 - 300 С
Таймер 0 - 5 мин
Габаритные размеры (ДхШхВ) 250х400х250 мм
Вес, кг 6
Гарантия 1 год
Особенность вафель из Гонконга в их форме – это шарики (Bubble Waffle). Пластину можно завернуть кулечком, трубочкой или как угодно и наполнить мороженым, кремом, ягодами со сливками или ореховой мягкой карамелью.
Ингредиенты Bubble Waffle:
Мука – 140 гр.
Пекарский порошок для выпечки – 7,5 гр.
Сухой порошок для заварного крема или пудинга – 1 ст. л.
Крахмал тапиоки или кукурузный – 28 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Сахар – 140 гр.
Концентрированное молоко (можно сладкое) – 28 гр.
Вода кипяченая теплая – 140 мл
Масло растительное без запаха – 28 гр.
Ванильная эссенция – 2-3 капельки.
Метод:
1. Просеять муку, смешать все сыпучие сухие ингредиенты.
2. Яйца отдельно взбить с сахаром, но не миксером, а деревянной ложкой или лопаточкой.
3. Добавить к яйцам молоко, воду, вымешать.
4. Соединить сухие и жидкие массы и очень хорошо промешать, чтобы не осталось ни одного комочка.
5. Сдобрить тесто ванильной эссенцией, влить масло растительное, промешать и убрать накрытую пищевой пленкой миску с тестом, в холодильник на 60 минут (но перед выпеканием согреть до комнатной температуры).
Рецепт можно дополнять какао, кокосовой стружкой, корицей или другими добавками. А еще очень неплохо предварительно взбить яйца с сахаром до густой беловатой массы, гонконгские вафли станут еще хрустящее и вкуснее. Начинку можно подобрать любую - сделайте свое меню неповторимым!
Вафельница Bubble Waffle Frosty VE-01 купить в Киеве с доставкой по Украине: Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Львов, Черкассы, Николаев, Херсон, Винница, Житомир, Ивано-Франковск, Кропивницкий, Луцк, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Хмельницкий, Черновцы, Лубны, Чернигов, Мариуполь, Луганск, Северодонецк, Мелитополь, Павлоград, Краматорск, Геническ.