Количество
|
Стоимость
|
||
|
Дегидратор – это аппарат для удаления влаги из продуктов, что позволяет продлить срок их хранения и при этом сохранить гораздо больше полезных веществ. Профессиональные сушки дегидраторы имеют корпус из нержавеющей стали, надежные лотки или полки-решетки металлические, а полубытовые модели делают из пластика. Корпус из нержавеющей стали обычно является более долговечным и легким в уходе.
Как выбрать дегидратор для овощей и фруктов, мяса или рыбы?
Перед покупкой желательно определиться для чего будет использоваться дегидратор. Некоторые лучше подходят для сушки мяса, иные же хороши в создании сухофруктов. Можно подобрать и универсальный вариант, который будет подходить для большинства видов продуктов. Обратите внимание обязательно на мощность аппарата, количество уровней и размер полок, на принцип обдува и количество вентиляторов внутри камеры. Рекомендуется использовать сушилки для овощей и фруктов как минимум на 10 лотков. Также обратите внимание на функции безопасности, такие как защита от перегрева и автоматическое отключение при достижении определенной температуры. Эти функции помогают предотвратить возможные аварийные ситуации и сохранить ваш дегидратор на долгие годы. Для сушки мяса и чипсов из мяса желательно иметь регулировку влажности или удобные механизмы выпуска лишней влаги. В недорогих моделях выпуск влаги может быть с помощью открытия дверцы, но некоторые модели сушилок из-за этого прекращают свою работу. В других моделях есть встроенная система изменения влажности. Этот показатель важен не только для мяса, но и для фруктов, так как при большой влажности фрукты и ягоды начинают быстро окисляться, что плохо сказывается на их вкусе и полезных свойствах. Дегидратор должен быть достаточно мощным и с большим вентилятором, чтобы поток тёплого воздуха был как можно шире. Обычно вентиляторы у сушилок бывают от 15 до 17 сантиметров, что является вполне достаточным размером. Корпус у сушилки должен быть непрозрачны, а также затенённая дверца, чтобы не пропускать солнечный свет.
Время сушки продуктов, фруктов, мяса, трав, ягод, сыра, хлеба в дегидраторе?
Все зависит от самого продукта, содержания влаги, толщины нарезки, сочности, нарезанных кусков, прочего. Сушка мяса в дегидраторе в среднем занимает 6-7 часов для говядины, 5-6 часов для курицы и другой птицы. В среднем при 40 градусах пастила\хлебцы высыхают за ночь (около 8 часов).
Какой дегидратор лучше вертикальный или горизонтальный?
Как правило, профессиональные модели дегидраторов идут горизонтальные, так как горизонтальные аппараты сушат лучше – есть модели от 6 до 40 уровней. Бытовые сушки могут быть вертикальные, но их единственный плюс - можно докупать лотки и надстраивать их сверху.
Какая температура должна быть в дегидраторе?
В зависимости от толщины продуктов, рекомендуется в начале сушки установить температуру 70-75 °С на 2-3 часа. За это время продукт прогреется до 40-45 °С. Во втором периоде сушки - дегидратор переводится на досушивание продуктов на 42-45 °С. Рекомендуемая температура — 65-70°C: при этой температуре большинство болезнетворных бактерий погибнут. Если вы абсолютно уверены в качестве и безопасности мяса, то можно сушить при более низкой температуре — 50-55°С, вкус и текстура продукта будет лучше.
Как правильно сушить мясо в сушилке?
Установить уровни с выложенным мясом на электросушилку, накрыть крышкой и запустить дегидрацию при температуре 60°С - 70°С. Вялить мясо от 8 до 20 часов - по своему вкусу в зависимости от необходимого уровня влажности готового продукта. Обязательно читайте инструкцию для своей модели дегидратора перед использованием.
Купить дегидратор профессиональный для мяса, фруктов, ягод, сыра, рыбы, трав можно в нашем магазине Голос Повара - доставка по Украине.